EL ORO NEGRO (Silvia López , Mujer Hoy)

En la REVISTA MUJER HOY del pasado 30 de enero, Silvia López, escribe un artículo que nos menciona y que os reproduzco literalmente porque está fenomenal y es entretenido. Gracias Silvia López, gracias Mujer Hoy

“EL ORO NEGRO Por Silvia López -Mujer Hoy, 30/01/2021 (Taller de Editores)

Las nieves han venido fenomenal a la trufa, porque el frío potencia so olor”, explica José Melgarejo, de Trufas Reinos de Caravaca (trufasreinosdecaravaca.es) sobre el oro negro que, desde su web, vende a restaurantes y particulares. España (que tradicionalmente exporta gran parte de su producción a Francia), tiene ahora cierto excedente que hace que su precio sea más interesante que nunca. “ Para cocinarla, solo necesitas un rallador o laminador y algo de pericia”, añade Melgarejo. ¿El secreto para potenciar su aroma y sabor? “Cocinarla lo menos posible añadiéndola en el último minuto a una receta preferiblemente sencilla: la trufa destaca más en platos sobrios”.