Hamburguesa con trufa

Esta receta está recogida de la colección de la “revista Hola”. Es una receta sencilla, ideal para que los pequeños de la casa comiencen a apreciar nuevos sabores, como la trufa y el foie.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 trufa negra
  • 4 panecillos para hamburguesa
  • 4 filetes de foie crudo
  • Un plato con harina de maíz
  • 400 g de carne picada de buey
  • 10 cl de jugo de trufa
  • 1 bote de cebolla confitada
  • Unas hojas de rúcula.

Elaboración

Corta 4 láminas de trufa y pica el resto. Enciende el horno a 180ºC y mete los panes de hamburguesa partidos por la mitad para que se vayan calentando.

Pasa los filetes de foie por harina de maíz y fríelos en una sartén (no hace falta poner aceite) y déjalos en la boca del horno para que se mantengan calientes. En la misma sartén fríe la carne (con un poco de aceite) hasta alcanzar el punto que desees. Retira la sartén del fuego y añade el jugo y el picado de trufa a la sartén y desglasa la salsa.

Saca los panecillos del horno, cubre la parte de abajo con un poco de tiras de cebolla confitada, luego vierte en cada panecillo un poco de salsa de trufa y pon encima los filetes de carne, unas hojas de rúcula, el escalope de foie y láminas de trufa.

Cubre con la parte superior del panecillo y sirve bien caliente.