Huevos fritos trufados
Los huevos realizan un perfecto maridaje con la trufa negra por eso siempre son una buena opción si queremos sorprender y no gastar mucho tiempo.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- Aceite de oliva extra
- Sal
- Trufa Negra Reinos de Caravaca
- Laminador de trufa
Si queréis rizar el rizo podéis trufar previamente los huevos. Para ello solo tenéis que meter seis huevos dentro de un recipiente hermético acompañados de una trufa negra y se deposita en la nevera durante 48 horas. El poro de la cáscara dejará penetrar el aroma de la trufa para que los huevos tomen su sabor.
Freímos los huevos en abundante aceite de oliva virgen extra y los colocamos sobre un plato caliente. Laminamos la trufa sobre los huevos y esperamos unos segundos a que cambie la textura con el calor del huevo y los rompemos con pan de hogaza para comenzar a degustar.
Este plato tiene varias variantes. Para los que no le gustan los huevos fritos puede hacerse igual sobre tortilla francesa. Y si queréis hacer más completa la receta siempre podéis añadirle una base de patatas fritas bajo los huevos fritos y ¡hacer una receta redonda!